@smoovil

Как на PHP реализовать светофор?

Есть следующая форма:
<form method="post" >
<input type="text" name="minutes">
<input type="submit" value="Вычислить">
</form>
<?php

?>

.red {
    background-color: red;
    height: 100px;
    width: 100px;
}

.green {
    background-color: green;
}

Нужно сделать так, чтобы в течение трех минут горит зеленый сигнал, следующие две минуты горит красный, дальше в течение трех минут -зеленый и т. д. Так же при вводе цифры выводилось какой цвет сейчас горит. Может есть какая то функция по типу setInterval в JS?
  • Вопрос задан
  • 684 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Никакой интервал тут не нужен, достаточно знать точку отсчёта и стартовое состояние (у вас про них ничего не сказано, но за стартовое состояние по условию можно засчитать зелёный) и использовать простейшую математику, чтобы вычислить текущий сигнал.
Хотя, если под вводимыми минутами понимается не таймстамп, а количество, прошедшее со времени включения, то в задаче есть все вводные для её решения элементарным алгоритмом.
А сделать интерактивную смену на php вы всё равно не сможете*.

*ну, есть, конечно, костыль с meta-тегом refresh, но это уже не про php.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы