Thomek
@Thomek

Как ограничить доступ к странице сайта на устройстве пк браузеров?

Как с помощью например php сделать доступ к странице сайта только для мобильных браузеров, мобильных устройств в том числе планшетов. Чтобы когда заходишь с компьютера на странице написано было Доступно только с мобильных устройств! А на мобильных чтобы страница открывалось нормально!

Какой-нибудь простой php скрипт)
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 1
Martenek
@Martenek
Самый простой вариант, через медиа запрос в css, согласно соотношения экрана. А так можно через проверку OS устройства еще идти, в гугле хватает таких решений
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Anastasia2306
@Anastasia2306
PHP-разработчик.
Один из способов определения мобильного устройства является глобальный массив $_SERVER. Нас интересует $_SERVER[‘HTTP_USER_AGENT’]:

function check_mobile_device() { 
	$mobile_agent_array = array('ipad', 'iphone', 'android', 'pocket', 'palm', 'windows ce', 'windowsce', 'cellphone', 'opera mobi', 'ipod', 'small', 'sharp', 'sonyericsson', 'symbian', 'opera mini', 'nokia', 'htc_', 'samsung', 'motorola', 'smartphone', 'blackberry', 'playstation portable', 'tablet browser');
	$agent = strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
	foreach ($mobile_agent_array as $value) {
		if (strpos($agent, $value) !== false) return true;
	}
	return false;
}


Используем так:

if (check_mobile_device()) {...}
Ответ написан
@rPman
Открывамем гугл, пишем github browser mobile detector
получаем ссылку на почти сотню проектов, отсортированных по популярности, первый какраз на php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 21:15
5000 руб./за проект
16 мая 2024, в 20:50
5000 руб./за проект