@Venus311
yokubari do ko demo

Telegram web app, Данные юзера для игры!?

Хочу реализовать вход в webapp telegram
есть сайт, есть игра, нужна регистрации через telegram. НО! так чтобы по открытию Webapp`а передавалась информация об аккаунте на сайт. а это id, фото профиля, username.

видел документацию, есть это:
<script src="https://telegram.org/js/telegram-web-app.js"></script>

как получить ответ?
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@motomac
После подключения JS SDK, который вы упомянули, вы можете получить информацию о юзере из Javascript, просто прочитав значение переменной `window.Telegram.WebApp`. Вернется вот такой объект. Если этот объект распарсить, в поле `user` будет объект юзера со всеми необходимыми полями.

Имейте ввиду, что юзер теоретически может подделать эти данные, т.к. они приходят из его браузера. Потому Телега подписывает все, что вам передает полем `hash`. Вам надо будет его проверить: https://core.telegram.org/bots/webapps#validating-...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы