@tim9898

Как переменную имеющую тип строка и содержащую координату перевести в числовой формат на php?

Есть переменная с координатой "40.999244" имеет строковое значение, как из строки перевести её в число?
float её переделывает вот в такое число 40.999243999999997

Нужно именно что бы это было число, а не строка
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
можно обрезать до определенного числа знаков с помощью round()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adamos
@Adamos
Если вам нужна строго определенная точность - забудьте про float. Для этой математики даже 0.7 - бесконечная дробь.
Храните int, при вычислениях делите на миллион, при приведении в строку - втыкайте точку за шесть знаков до конца. Класс на три метода, написать и забыть проблему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽