@Pyden

Как в строке найти только нужный текст?

Имеется искомый текст:

t = "310_089-2"

Имеется file.txt, который содержит искомый текст, а так же похожий текст. Например"

"310_089-22"
"310_089-21"
"310_089-2"
"310_089-293"

Как найти только искомый текст t , что бы не появлялись другие результаты?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Проверять равенство строк (==), а не вхождение подстроки в строку (in).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maccree
@maccree
freelance backend developer
используй strip()

t = "310_089-2"

with open('file.txt', 'r') as file:
    lines = file.readlines()

result = [line.strip() for line in lines if t in line]

print(result)


тут мы открываем файл file.txt, читает строки из файла, затем используем list comprehension для фильтрации строк, содержащих искомый текст t. Результатом будет список строк, в которых найден искомый текст.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы