vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи

Как набирать аудиторию на свой сервис и сколько это стоит?

Может насоветуете. Делаю свой сервис (написание постов типа жжешечки). Как набирать первоначальных пользователей в рунете? Какие есть методы увеличения аудитории? Сколько примерно это стоит? Может почитать есть что? У самого есть некоторые идеи, но может подскажете что-нибудь нового?
И вдогонку, есть какая-нибудь табличка-график со стоимостью рекламы в рунете в зависимости от количества посещений/пользователей. И методы поиска рекламодателей.
  • Вопрос задан
  • 3950 просмотров
Решения вопроса 1
@azShoo
Тут, по сути, стоит несколько последовательных задач:
1) Первоначальное наполнение контентом.
Если речь идет о контентном сервисе (напр. блогоферме, вроде жежешечки), то пользователю не интересен "пустой" портал.
Следовательно надо "налить" первоначального контента.
Это можно делать самому, если позволяют ресурсы, либо, что оптимальнее - привлекать сторонних авторов. Сёрфите аналогичные по тематике порталы, ищете интересных вам авторов, связываетесь и предлагаете сотрудничество.
В зависимости от автора, объемов необходимого контента и тематики - расценки будут меняться от минимальных до заоблачных.
Многие площадки злоупотребляют кросс-постами (тянут и ре-постят посты с других источников), но тут стоит понимать, что при отсутствии уникального контента привлечь аудиторию будет сложнее.

2) Когда первоначальный контент сформирован - привлечение первого круга ЦА -> здесь уже идет чистый SMM. В помощь - опять же договоренности с авторами на платные посты, кросс-посты в тематических соц.сетях, всяческая пиарщина. Опять же все зависит от тематики.

3) Удержание и преувеличение аудитории. Когда первая волна аудитории получена - начинается самый ад. Надо удерживать аудиторию и максимально стимулировать её к шарингу с кругом знакомых. Плюс, конечно же, привлечение новых людей по модели из шага 2.
Нужно мониторить показатели и при необходимости стимулировать генерацию контента, запускать холи-вары и прочее.

В целом, этим занимаются целые отделы пиарщиков и SMM-щиков, так что просто так взять и сказать "сделай вот это и все будет ок" - нельзя.

btw, в первую очередь нужно определиться с:
1) Целевой аудиторией. Без понимания типичной целевой аудитории делать социальный проект - заранее провальная идея.
2) Исходя из п.1 определитесь с основными конкурентами за вашу ЦА, заранее выделите популярных авторов и "сердце" данного сообщества. В общем всячески анализируйте конкурентов.
3) Подумайте, реально подумайте, что вы можете предложить своей ЦА. На мой взгляд, рынок блого-платформ сейчас прибывает в убытке. Большинство блоговых платформ было убито либо соц.сетями, либо лидерами отрасли. Что бы пользователи к вам шли - они должны понимать, зачем это им нужно.

А дальше скачиваете гигабайт книжек по тэгам "Продвижение проектов", "SMM" и прочее, выкидываете оттуда 90% воды, вычерпываете 10% полезных мыслей и стараетесь остаться после этого на плаву.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cissav
@cissav
Руководитель Omnidesk.ru
Можете ознакомиться со статьей, которую я написал три месяца назад на Хабре. В ней вполне подробно описан наш опыт. Думаю, найдете немало полезной информации, даже несмотря на то, что у вас другая ниша.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы