@ven4eroff

Что делать если ошибка при запуске бота вк node js?

выходит ошибка "TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'callbackService')" в чём проблема
код:

const mysql = require('mysql');
const { VK, MarketAttachment,Attachment, Keyboard } = require('vk-io');
const vk = new VK();
let user = new VK();
const keyboard = Keyboard;
const http = require('http'); 
const request = require("prequest");
const requests = require("request");
const requests = require("request");
const rq = require("prequest");
const fs = require("fs");;  
const https = require('https'); 
const QuestionManager = require('vk-io-question');
const questionManager = new QuestionManager();
var randomstring = require("randomstring");
var Filter = require('bad-words'),
    filter = new Filter();
const { snippets } = vk;
const plural = require('plural-ru');
user.setOptions({
token: 'vk1.a.HASY5TeU5JUXQ_xko3ApOvkUfuQ9RKuTrmwPLnWC__ztu8OGALvMKxDb-UAh0FtbUdPHxh1IBr5LxIELdDewQVNYTureuTAMaxMQgv1nBUclNthIcaTAQu5R0UmEiyQH7v-VXwyOl2bbjas89saK8BP9-Elvdqp19soLCJyL1BVcW4cu_ljr8nmgStvqMcRdcC7qtuVkgvyBwIIKbHTSQA' 
});
var bot = {
    accounts: {},
    mysql: {
        db: null,
        connect: async function() {
                bot.mysql.db = mysql.createPool({
                    host: 'localhost',
                    user: 'root',
                    password: '',
                    database: 'nodebotjs',
                    charset: 'utf8mb4_general_ci',
                    connectionLimit: 100
                });

				bot.mysql.db.getConnection(function(err, connection) {
if (err) { return console.error(`Ошибка с подключением к бд`, err); }
else { bot.mysql.load(); }
console.log(`База данных аккаунтов успешно подключена! `);

});
                },
                load: async function() {
                    bot.mysql.db.query('SELECT * FROM `accounts`', function(err, result) {
                        if (err) return console.log('[MYSQL] Ошибка при загрузке аккаунтов!', err);
                        if (!result || !result[0]) return;
                        var time = new Date();
                        for (var i = 0; i < result.length; i++) {
                            bot.accounts[result[i].vk] = result[i];
                        }
                    });
                },
                }
            }
            bot.mysql.connect();
var chat = {
                users: {},
                accounts: {},
                mysql: {
                    db: null,
                    connect: async function() {
                        chat.mysql.db = mysql.createPool({
                            host: 'localhost',
                            user: 'root',
                            password: '',
                            database: 'nodebotjs',
                            charset: 'utf8mb4_general_ci',
                            connectionLimit: 100
                        });
            
                            chat.mysql.db.getConnection(function(err, connection) {
            if (err) { return console.error(`Ошибка с подключением к бд`, err); }
            else { chat.mysql.load(); }
            console.log(`База данных чатов успешно подключена! `);
            
            });
                            },
                            load: async function() {
                                chat.mysql.db.query('SELECT * FROM `users`', function(err, result) { //загрузка настроек чатов
                                    if (err) return console.log('[MYSQL] Ошибка при загрузке чатов!', err);
                                    if (!result || !result[0]) return;
                                    var time = new Date();
                                    for (var i = 0; i < result.length; i++) {
                                        chat.users[result[i].user_id] = result[i];
                                    }
                                });
                            },
                            }
                        }
                        chat.mysql.connect();
                        function getChatUser(user, chats){ 
                            return new Promise(function(resolve,reject){ 
                                chat.mysql.db.query('SELECT * FROM `users` WHERE `user_id` ="' + user +'" AND `chat_id` ="' + chats +'"', async function(err, chatik, fields){ 
                            if (err) console.log(err); 
                            if (!empty(chatik)) { 
                            const user_c = chatik[0]; 
                            resolve(user_c); 
                            }else{ 
                            resolve(); 
                            } 
                            }); 
                            }); 
                            }
vk.setOptions({ 
	token: 'vk1.a.HASY5TeU5JUXQ_xko3ApOvkUfuQ9RKuTrmwPLnWC__ztu8OGALvMKxDb-UAh0FtbUdPHxh1IBr5LxIELdDewQVNYTureuTAMaxMQgv1nBUclNthIcaTAQu5R0UmEiyQH7v-VXwyOl2bbjas89saK8BP9-Elvdqp19soLCJyL1BVcW4cu_ljr8nmgStvqMcRdcC7qtuVkgvyBwIIKbHTSQA', // 
	apiMode: 'parallel_selected',  
	pollingGroupId: '224302388' // 
});
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
В чём проблема?

В том, что у какого-то объекта вы пытаетесь вызвать метод callbackService (кстати в вашем коде этого вообще нет), а объект в это время равен undefined.

P.S. И впредь имейте уважение к другим пользователям. Форматируйте код нормально, чтобы можно было читать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы