@Necod1l

Не пойму как работает true false в данном куске кода?

Почему при задании значения типа boolean в условии if мы получаем false, если раннее оператору присвоили и true и false, не пойму как здесь работает true и false, так же концовка 10>9 равно true, как там появилось true
public class BoolDemo {
    public static void main(String[] args) {
        boolean b;

        b = false;
        System.out.println("b равно " + b);
        b = true;
        System.out.println("b равно " + b);

        if (b) System.out.println("Данная строка кода выполняется");
        b = false;
        if (b) System.out.println("Данная строка кода не выполняется");

        System.out.println("10 > 9 равно " + (10 > 9));
    }
}


b равно false
b равно true
Данная строка кода выполняется
10 > 9 равно true
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Надо добавить скобочек - сразу станет понятно.
if (b) {
System.out.println("Данная строка кода выполняется");
}

b = false;
if (b) {
System.out.println("Данная строка кода не выполняется");
}
Ответ написан
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Код максимально очевидный, подобраны хорошие примеры использования значения логического типа и наличие результатов вывода в консоль окончательно убирает неоднозначность.

Что именно вызывает вопросы?
1) Суть булевского типа и почему там всего два значения?
2) Что такое переменные и почему их значение изменяется в отличии от констант?
3) Что такое управляющие конструкции, и каково отличие условий от циклов?
4) Что такое булевы операции сравнений (больше/меньше/равно)?
5) Что такое неявное преобразование типов (булево в строку)?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы