Vextor-ltd
@Vextor-ltd
Webdeveloper

Как перенсти проект из одной версии в другую?

Внезапно умер мой ноутбук.
Я вытащил винт и приаттачил как внешний к новоприобретённому ноуту.
Устанавливаю node.js, npm и пытаюсь запустить свои проекты – лезет полная дичь и я не знаю, что с этим делать.
На старый ноут я ставил node.js году так в 2020.. точно не помню. Как узнать версии node.js и npm?
Папку node_modules удаляю, делаю `npm i` – в итоге проект пересобирается без файла `package-lock.json` и соответственно при старте лезет полная дичь.
Что в такой ситуации делать Step bу step?

Для примера, как запустить вот этом проект, который я писал ещё в декабре 2022-го года https://nyt.vextor.ru/ ?
Вот ссылка на его репозиторий https://github.com/vladikslavus/new-year-tic-tac-toe
Сможете запустить у себя?

Вот его package.json :
{
  "name": "",
  "version": "1.0.0",
  "description": "Start project with use Gulp + Webpack",
  "author": "",
  "license": "MIT",
  "repository": {
    "type": "git",
    "url": ""
  },
  "dependencies": {
    "@popperjs/core": "^2.8.3",
    "animate.css": "^3.7.0",
    "caniuse-lite": "^1.0.30001168",
    "simplebar": "^5.3.0",
    "wow.js": "^1.2.2"
  },
  "devDependencies": {
    "@babel/core": "^7.12.10",
    "@babel/preset-env": "^7.12.10",
    "babel-loader": "^8.2.2",
    "browser-sync": "^2.26.14",
    "browserslist": "^4.16.3",
    "del": "^6.1.1",
    "gulp": "^4.0.2",
    "gulp-autoprefixer": "^6.1.0",
    "gulp-cache": "^1.1.2",
    "gulp-clean-css": "^4.3.0",
    "gulp-htmlmin": "^5.0.1",
    "gulp-if": "^3.0.0",
    "gulp-imagemin": "^6.2.0",
    "gulp-newer": "^1.4.0",
    "gulp-plumber": "^1.2.1",
    "gulp-rename": "^1.4.0",
    "gulp-rigger": "^0.5.8",
    "gulp-sass": "^4.1.0",
    "gulp-sourcemaps": "^2.6.5",
    "imagemin-jpeg-recompress": "^6.0.0",
    "imagemin-pngquant": "^8.0.0",
    "terser-webpack-plugin": "^4.2.3",
    "webpack": "^4.46.0",
    "webpack-stream": "^6.1.1"
  }
}
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
liaFcipE
@liaFcipE
Так раз у тебя есть старый винт и это винда - найди на нем ноду, что была и попроси у нее вывести свою версию. Но проблема врядли в версии ноды.

Лок файла у тебя вообще нет в репе, и ты его не случайно удалил, у тебя последний комит 8 месяцев назад, а сам лок файл вообще в гитигноре.

Step-by-step гайд тут не сделать, сидеть и разбираться точечно.

Тут лишь два совета могу дать:

1. Всем проектам в package.json можно указать версию node & npm.
2. Хранить лок файл, как вообще его можно не хранить, зачем вы его в игнор кинули?

//

В твоем проекте node-sass, в систему как минимум надо ставить Python2, хз как такое можно было сделать даже в 2020 году, делалось по очень пожилому гайду, проще все переделать нормально, да и быстрее скорее всего.

Хотел глянуть что там, но ставить питон желания нет. Используй в будущем нормальный sass сборщик, на жаваскрипте, а не тот, что в бинарь собирается.
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Установите себе NVM.
Установите пачку разных версий Node - 14, 16, 18, 20...
Пробуйте переключаться между версиями и запускать проект (удаляя каждый раз node_modules и инсталлируя пакеты заново).
На будущее, пишите в проекте, на какой версии ноды он запускается.

К сожалению, совместимость - это не про nodejs.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы