@contact77

Как сделать DISTINCT для двух полей?

SELECT DISTINCT brand_name, indeks_shvidkosti 
  FROM tires 
  ORDER BY brand_name ASC;


Как сделать для DISTINCT для двух полей? Если для одного поля работает, а если два все такие есть дубли. Как сделать чтобы работало уникально для двух ячеек?
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexalexes
Нужно воспользоваться какой-нибудь агрегирующей функцией (min, max, avg, sum, count и т.д.) и по ней группировать.
Зависит от того, какой результат хотите получить.
SELECT brand_name, any_function(indeks_shvidkosti) as func_indeks_shvidkosti
  FROM tires
group by brand_name
ORDER BY brand_name ASC

ПС: Если вы используете Distinct, значит где-то что-то не учли в требованиях к структуре данных, что вам приходится избавляться от дублей.
Ответ написан
Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный
SELECT DISTINCT (brand_name, indeks_shvidkosti) 
  FROM tires 
  ORDER BY brand_name ASC;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы