@crack_user

Инфоблоки как у битрикс, но в wordpress?

Привет, имеется ли у wp что-то похожее на инфоблоки битрикса? Куда нужно копать, чтобы их найти?
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
имеется ли у wp что-то похожее на инфоблоки битрикса? Куда нужно копать, чтобы их найти?

Информационные блоки - модуль, позволяющий каталогизировать и управлять различными типами (блоками) однородной информации. С помощью информационных блоков может быть реализована публикация различных типов динамической информации: каталоги товаров, блоки новостей, справочники и т.д.

Вам нужны кастомные типы постов - Custom Post Types.

Пример создания костюмного типа поста, register_post_type():
function true_register_post_type_init() {
 
	$labels = array(
		'name' => 'Лиды',
		'singular_name' => 'Лид',
		'add_new' => 'Добавить лид',
		'add_new_item' => 'Добавить лид',
		'edit_item' => 'Редактировать лид',
		'new_item' => 'Новый лид',
		'all_items' => 'Все лиды',
		'search_items' => 'Искать лиды',
		'not_found' =>  'Лидов по заданным критериям не найдено.',
		'not_found_in_trash' => 'В корзине нет лидов.',
		'menu_name' => 'Лиды'
	);
 
	$args = array(
		'labels' => $labels,
		'public' => true,
		'publicly_queryable' => false,
		'has_archive' => false,
		'menu_icon' => 'dashicons-email-alt2',
		'menu_position' => 2,
		'supports' => array( 'title', 'editor' )
	);
 
	register_post_type( 'lead', $args );
}

add_action( 'init', 'true_register_post_type_init' );
Ответ написан
Комментировать
@Asokr
Скорее всего вам нужны произвольные типы постов, погуглите.
Ответ написан
Комментировать
@koder_1
Битрикс программист
Вообще-то, у вордпресс архитектура почти аналогичная битриксу.
Вместо инфоблоков в вордпресс посты, а вместо свойств - поля.
Плагин Advanced Custom Fields (ACF) - сильно упрощает работу с custom fileds, которые в wp есть, но интерфейса для работы с ними нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы