@marevo1337

Из-за чего происходит ошибка при попытке создать миграцию в Symfony?

Всем привет, создал новый проект Symfony, установил Doctrine, настроил .env - подключение успешно проходит.
После чего создал сущность User
<?php

namespace App\Entity;

use App\Repository\UserRepository;
use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;

#[ORM\Entity(repositoryClass: UserRepository::class)]
class User
{
    #[ORM\Id]
    #[ORM\GeneratedValue]
    #[ORM\Column]
    private ?int $id = null;

    #[ORM\Column(type: "string", length: 32, unique: true, nullable: false)]
    private string $name;

    #[ORM\Column(type: "string", length: 32, unique: true, nullable: false)]
    private string $login;

    #[ORM\Column(type: "string", length: 255, nullable: false)]
    private string $password;

    #[ORM\Column(type: "string", length: 255, nullable: false)]
    private string $avatar;

    // Getters and setters...
}


Затем репозиторий, все по классике.
При попытке сделать миграцию через команду - php bin/console make:migration

Получаю следуюущую ошибку - An exception occurred while executing a query: SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1052 Column 'TABLE_NAME' in where clause is ambiguous

Из-за чего такое может быть?
Также приложил ошибку скрином
659c14ec14fbb260627112.png
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@glavvra4
Senior Backend Developer (PHP)
Такое может произойти, если вы некорректно указали переменные среды. Зайдите в .env файл, отыщите там DATABASE_URL, и убедитесь, что корректно установлен параметр serverVersion. То есть, например, чтоб не было случая, что у вас MySQL 8, а "serverVersion=10.11.2-MariaDB"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы