@artemka0o0

Почему тг бот на aiogram выдаёт ошибку?

написал код для проверки подписки на канал, но он выдаёт ошибку, при этом внятно я не могу понять в чём именно ошибка
сам код
async def catching(call: CallbackQuery, bot: Bot):
    if call.data == "check_subscribe":
        user_channel_status = await bot.get_chat_member('@wbexprt', call.from_user.id)
        if user_channel_status["status"] != 'left':
            print("1")
        else:
            print("2")

и ошибки которые он выдаёт:
Cause exception while process update id= **** by bot id=****
TelegramBadRequest: Telegram server says - Bad Request: user not found

aiogram.exceptions.TelegramBadRequest: Telegram server says - Bad Request: user not found
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PyWebSol
сделай обработку ошибки с помощью try/except
Ответ написан
Комментировать
@lxlermit
try:
    await bot.delete_message(chat_id=1149678050, message_id=i)
except Exception as ex:
    if str(ex) == "TelegramBadRequest: Telegram server says - Bad Request: user not found":
        print(f"User not found")
    else:
        print(f"Неизвестная ошибка:\nex = {ex}")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы