@Tereverda

Возможно ли реализовать по одному url статические и динамические параметры?

Возможно ли прямо в маршруте, без создания дополнительного посредника контроллера реализовать такую лоигку?

Route::get('/manager', [Controller::class, 'manager']);
Route::get('/dealer', [Controller::class, 'dealer']);
Route::get('/pro', [ControllerPro::class, 'pro']);
Route::get('/{slug}', [Controller::class, 'slug']);


Сейчас срабатывает за все маршруты последний Route::get('/{slug}', [Controller::class, 'slug']);
Понятно почему, не нашел выражение, которое может ограничить для вывода статики.

Создать дополнительные слешы нельзя, переезжаем с другого фреймворка. все url посыпятся.
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yesbro
@yesbro
Думаю, помогаю думать
Можно. Во-первых порядок имеет значение, выбирается первый подходящий роут. Во-вторых, у новых версий Лары есть возможность задать отдельный обработчик для незаданных роутов https://laravel.com/docs/10.x/routing#fallback-routes (правда там slug не передается в метод, но эти данные можно получить другим путем).

Тот пример что ты выше привел должен работать корректно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы