Как при отладке в PhpStorm + XDebug запретить показывать внутренности фреймворка?
Связка PhpStorm + XDebug прекрасно работает и показывает состояние всех переменных и вообще все что происходит.
НО после моей точки останова отладчик забуряется внутрь фреймворка и начинается бесконечное путешествие по все его закоулкам.
Я не хочу дебажить фреймворк, мне нужно отдебажить мой код, но отладчик гоняет меня по всему фреймворку.
Как запретить отладчику забираться внутрь методов фреймвока?
Сейчас каталог фреймворка помечен как Excluded и имя каталога рыжего цвета.
Василий, может быть
но так же ак и другие лезет внутрь фреймворка после чего мне нужно пройти все его внутренние вызовы
и у меня уже не хватает терпения на это :)
Ставите в своих функциях в нужных местах точки останова.
Попадаете на точку, шагаете по F7 по F8 сколько нужно, потом F9 и программа побежит сама до следующей точки останова.
В тяжелых случаях на точках останова можно поставить доп. условия для останова (после третьего прохода, когда $a > 0 и .т.п.)
Фреймворк - это тот же код php. Не залазьте внутр кишок и не будете их видеть.
Доходите до вызова метода фремворка - кнопаете F8 и не попадаете внутрь. Если залезли - F10, чтобы остановился по выходу из кишок.
Глюкъ Виртуален, вообще по идее F8 и предназначен для того, чтобы не заходить внутрь.
Но возможно что у вас стоит галочка Break at First line in php scripts, тогда отладчик все равно будет туда заходить. Эту галочку нужно отключить. И лучше отключить две другие галочки, которые Force break at first line