@spandin
Frontend разработчик

Как перебрать массив объектов без вложенности объектов?

Имеется массив с объектами с таким интерфейсом:
interface ProductType {
  id: string;
  name: string;
  code: number;
  category: string;
  quantity: number;
  dates: {
    createdAt: number;
    mfd: number;
    exp: number;
  };
}


Как мне создать новый массив на основе того что получаю с api, но только чтобы все ключи с значениями из dates был в самом объекте массива а не вложенном?

Пример что нужно получить:
interface ProductType {
  id: string;
  name: string;
  code: number;
  category: string;
  quantity: number;
  createdAt: number;
  mfd: number;
  exp: number;
}
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
@0x0f80
Чтобы преобразовать массив объектов и переместить свойства из вложенного объекта dates на верхний уровень каждого объекта, используйте метод map() с деструктуризацией.
const newArray = originalArray.map(({ dates, ...rest }) => ({
  ...rest,
  ...dates
}));

Этот код создаст новый массив, где каждый объект содержит все свойства, включая те, что были в dates, на одном уровне.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ilhamramzan
просто не пойму, было свойство dates, а что с ним дальше происходит? как оно распыляется на набор входящих в него свойств
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы