@andreyjohns

Не заносятся данные в БД с регистрации, как решить проблему?

Здравствуйте. Пишу регистрацию, вроде все сделал, а данные в базу данных не заносятся. Второй день не могу понять из-за чего.
register.php
<?php
require ('../settings/config.php');

$fn = $_GET['fn'];
$ln = $_GET['ln'];
$email = $_GET['email'];
$pass = $_GET['pass'];


$query = 'SELECT * FROM users WHERE Email="'.$email.'"';

$result = mysqli_query($con,$query);
$user = mysqli_fetch_assoc($result); 

//$password = md5($pass);

if(count($users) == 0)
{
    $result = mysqli_query($con,"INSERT INTO `users`(`Email`, `Password`, `SurName`, `LastName`, `Balance`, `Admin`, `Moder`, `theme`, `Avatar`) VALUES ('$email','$pass','$fn','$ln','0','0','0', 'dark', '/engine/img/avatars/0.png')");
    mysqli_close($con);
    die('YES');
    exit();
} else 
 die('#Ошибка На данный момент регистрация закрыта!');

exit();
?>


Основная регистрация
<?php
require ("check/settings/config.php");
?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
    <meta name="description" content="">
    <meta name="author" content="">

    <title><?php echo $panelname;?> | Магазин скриптов для вашего проекта</title>

    <!-- Custom fonts for this template-->
    <link href="/engine/vendor/fontawesome-free/css/all.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link
        href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Nunito:200,200i,300,300i,400,400i,600,600i,700,700i,800,800i,900,900i"
        rel="stylesheet">

    <!-- Custom styles for this template-->
    <link href="https://panel.sagms.site/engine/includes/css/sb-admin-2-dark.min.css" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="/engine/dist/simple-notify.min.css" />
    <script src="/engine/dist/simple-notify.min.js"></script>
<style>
    .bg-login-image {
    background: url(/pages/img/fw.jpg);
    background-position: center;
    background-size: cover
    }

    .bg-register-image {
    background: url(/pages/img/fw.jpg);
    background-position: center;
    background-size: cover
    }

    .bg-password-image {
    background: url(/pages/img/fw.jpg);
    background-position: center;
    background-size: cover
    }

    ::-webkit-scrollbar{width:3px}
    
    ::-webkit-scrollbar-thumb{background:#FFFFFF;border:none;border-radius:0;opacity:.2}
    ::-webkit-scrollbar-track{background:#424242;border:none;border-radius:0}
    ::-webkit-scrollbar {
      width: 8px;
      height: 5px;
      background-color: #48494D;
    }

    ::-webkit-scrollbar-thumb {
      background-color: #686868;
    }

    ::-webkit-scrollbar-thumb:hover {
        background-color: #4A4A4A;
    }    </style>

</head>

<body class="bg-gradient-primary">

    <div class="container">

        <div class="card o-hidden border-0 shadow-lg my-5">
            <div class="card-body p-0">
                <!-- Nested Row within Card Body -->
                <div class="row">
                    <div class="col-lg-5 d-none d-lg-block bg-register-image"></div>
                    <div class="col-lg-7">
                        <div class="p-5">
                            <div class="text-center">
                                <h1 class="h4 text-gray-900 mb-4">Регистрация</h1>
                            </div>
                            <form id="regform" class="user">
                                <div class="form-group row">
                                    <div class="col-sm-6 mb-3 mb-sm-0">
                                        <input type="text" class="form-control form-control-user" id="exampleFirstName"
                                            placeholder="Имя" name="fn">
                                    </div>
                                    <div class="col-sm-6">
                                        <input type="text" class="form-control form-control-user" id="exampleLastName"
                                            placeholder="Фамилия" name="ln">
                                    </div>
                                </div>
                                <div class="form-group">
                                    <input type="email" class="form-control form-control-user" id="exampleInputEmail"
                                        placeholder="Электронная почта" name="email">
                                </div>
                                <div class="form-group row">
                                    <div class="col-sm-6 mb-3 mb-sm-0">
                                        <input type="password" class="form-control form-control-user"
                                            id="exampleInputPassword" placeholder="Пароль" name="pass">
                                    </div>
                                    <div class="col-sm-6">
                                        <input type="password" class="form-control form-control-user"
                                            id="exampleRepeatPassword" placeholder="Повтор пароля">
                                    </div>
                                </div>
                                <button class="btn btn-primary btn-user btn-block" onclick="myFunction()">Зарегестрироваться</button>
                            </form>
                            <hr>
                            <div class="text-center">
                                <a class="small" href="/pages/authorization.php">Авторизация</a> <div class="text-center"> 
                                                                            </div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>

    </div>

    <!-- Bootstrap core JavaScript-->
    <script src="/engine/vendor/jquery/jquery.min.js"></script>
    <script src="/engine/vendor/bootstrap/js/bootstrap.bundle.min.js"></script>

    <!-- Core plugin JavaScript-->
    <script src="/engine/vendor/jquery-easing/jquery.easing.min.js"></script>

    <!-- Custom scripts for all pages-->
    <script src="/engine/js/sb-admin-2.min.js"></script>

    <script>
    function myFunction()
    {
        var fn = document.getElementById("exampleFirstName").value;
        var ln = document.getElementById("exampleLastName").value;
        var email = document.getElementById("exampleInputEmail").value;
        var pass = document.getElementById("exampleInputPassword").value;
        var rpass = document.getElementById("exampleRepeatPassword").value;            
        if(fn < 3 || ln < 3 || email < 8 || pass < 8 || rpass < 8)
        {
            new Notify ({
            title: 'Ошибка',
            text: "Необходимо заполнить все поля!",
            status: 'error',
            autoclose: true,
            autotimeout: 2000                    
            })    
            event.preventDefault();
            return false;    
        }
        if(pass != rpass)
        {
            
             new Notify ({
             title: 'Ошибка',
             text: "'Введенные вами пароли не совпадают!",
             status: 'error',
             autoclose: true,
             autotimeout: 2000                    
             })    
            event.preventDefault();
            return false;                        
        }        
   	            $("#regform").on('submit', function(e) {    
        e.preventDefault();
		$.ajax({
            type:'GET',
            url: '/pages/check/profile/regestration.php',
            data: $('#regform').serialize(),
            cache: false,
            success: function(data) { 
                if (data.search('#Ошибка') != -1) {
                    
                    data = data.replace('#Ошибка', ''); 
                    
                    new Notify ({
                        title: 'Ошибка',
                        text: data,
                        status: 'error',
                        autoclose: true,
                        autotimeout: 1500                    
                    })    
                    
                    event.preventDefault();
                    return false;            
                }
                else if (data == '#Флуд') {
                    new Notify ({
                    title: 'Ошибка',
                    text: 'Вы можете зарегистрироваться только через 2 минуты!',
                    status: 'success',
                    autoclose: true,
                    autotimeout: 1500                    
                })  
                }
                else if (data == 'YES') {
                new Notify ({
                    title: 'Успешно',
                    text: 'Вы успешно зарегистрировались!',
                    status: 'success',
                    autoclose: true,
                    autotimeout: 1500                 
                })                    
                setInterval(() => {
                    window.location = "/pages/authorization.php"
                }, 1550);
                }
            }
        });
			});
    }
    </script>

</body>

</html>


Поключение к БД
<?php

$con = mysqli_connect('135.181.177.214','gs16241' '',' ');
$panelname = "FIREWORK GAMES";

$vklink = "vk.com/firework_games";
$sitelink = 'https://arz-firework.ru';

?>
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
IvanU7n
@IvanU7n
приведённый код не может работать из-за отсутствия запятой между аргументами в mysqli_connect(), да и другого хватает, не говоря про возможные SQL-инъекции

если же отбросить потенциальные ошибки синтаксиса, то возможны 2 варианта

1) не перехватывается событие submit из-за добавления его внутри обработчика события click на кнопке, в результате форма отправляется на текущий адрес и нужный код просто не выполняется; да и текущий код будет на каждое нажатие на кнопку вешать дополнительный обработчик submit, которые все будут срабатывать скопом

2) тело запроса в методе GET невозможно, поэтому данные из формы не поступают в серверный обработчик, да и совершать изменяющие состояние операции методом GET противоречит семантике этого метода
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы