@mtNATS

Как правильно отслеживать ошибки?

посоветуйте как удобнее всего отслеживать ошибки php когда запрос к файлу реализован фоном через js,
как вообще эффективнее всего работать над ошибками php?
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Adamos
@Adamos
Ошибки в РНР нужно отлаживать и устранять.
А с AJAX-запросами логично предусмотреть возврат не только запрошенного, но и ошибки, если она случилась.
С соответствующей обработкой.
Ответ написан
Комментировать
@psiklop
При разработке на core PHP
1. Смотреть лог веб-сервера.
2. Писать в php коде: var_dump($); exit; и так все ниже по коду.
Мне хватает. Дешево и сердито.
Ответ написан
@iljaGolubev
При разработке:
использовать xdebug (или альтернативы).
методы которые могут выкинуть исключение включать в try..catch.
писать подробные сообщения в лог не только на пойманные и исключения, но и на весь процесс обработки запроса. (отключать такое логирование изменением конфига)
В бою:
читать свои логи, читать логи сервера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽