@TemaGerb

Можно ли управлять кодом через компьютер когда он на сервере?

Хочу разработать бота, и закинуть его на сервер, но мне нужно будет его менять частенько. Есть ли приложение какое то, или специальный вдс сервер, позволяющий не заходить на сайт с сервером, а через программу на компьютере?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
@StiflerProger
Программы которые подключаются к серверу позволяют менять файлы локально.
Putty, Tabby, FileZilla и тп. Но это такой геморрой, работать по файлику за раз, каждый раз перезаливая их.

Добавь свой проект в git репозиторий, и настрой на сервере ssh доступ.
Куда проще и удобней будет работать. Сделал изменения у себя на компьютере, закомитил их в git, и просто на сервере написал git pull и всё, все изменения уже там.

не нужно изучать досконально как работать с гитом. Просто скачай GitHub Desktop и работай с гитом через интерфейс.

Самое муторное для тебя, это будет настроить гит на сервере..интсртукция
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
Putty+SSH
Ответ написан
Комментировать
@Takenpa
Программист, новичок в Linux
Это можно реализовать. Если у тебя процесс запуска программы разделен на части (файл обрабатывается компилятором через скрипт), то можно настроить FTP, и по этому протоколу передавать данные.
Можно также попробовать через Git (приложение, которое ускоряет процесс разработки написания программ), "патчить" саму программу, получая новое обновление через облако сервисы (Github,FossHub). Для этого потребуется доступ к серверу (терминал, и т.п)
Удобнее скорее всего будет использовать контейнер, если твой проект не сильно мощный. Использовать Free план и работать уже через облако. Там уже можно будет настроить без спешки как тебе нравится
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы