@aizhar777

Laravel (Nginx) в Docker, запросы на субдомены отдает 404?

Уже голову сломал не могу понять в чем причина.
Есть основной домен api.domain.test, тот что указывется в APP_URL отрабатывает без ошибок..
Другие субдомены cabinet.domain.test, admin.domain.test отдают: 404. Причем 404 отдает сам nginx а не Laravel

docker logs backend.fpm:
172.20.0.6 -  17/Dec/2023:11:26:38 +0000 "GET /index.php" 200 // api.domain.test
172.20.0.6 -  17/Dec/2023:11:26:41 +0000 "GET /index.php" 404 // cabinet.domain.test
172.20.0.6 -  17/Dec/2023:11:26:42 +0000 "GET /index.php" 404 // admin.domain.test

docker logs backend.web:
172.18.0.2 - - [17/Dec/2023:11:26:38 +0000] "GET / HTTP/1.1" 200 44 "-"  // api.domain.test
172.18.0.2 - - [17/Dec/2023:11:26:42 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 555 "-"  // cabinet.domain.test
172.18.0.2 - - [17/Dec/2023:11:26:44 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 555 "-"  // admin.domain.test

docker exec -it backend.fpm php artisan route:list:
GET|HEAD  cabinet.domain.test/ ...................................................cabinet.index
GET|HEAD  admin.domain.test/..................................................... platform.index

docker-compose.yml:
version: '3.7'
services:
  nginx-proxy:
    container_name: proxy
    image: nginxproxy/nginx-proxy
    ports:
      - "80:80"
    volumes:
      - /var/run/docker.sock:/tmp/docker.sock:ro
    networks:
      - reverse-proxy
    
  frontend:
    container_name: frontend
    image: nuxt3
    expose:
      - 80
    environment:
      API_URL: http://api.domain.test
      API_REFERRER: http://new.domain.test
      VIRTUAL_HOST: new.domain.test
      VIRTUAL_PORT: 80
      NITRO_PORT: 80
      PORT: 80
    networks:
      - backend
      - reverse-proxy

  backend.web:
    build:
      context: ${BACKEND_SRC_DIR}
      target: fpm_server
    container_name: backend.web
    expose:
      - 80
    restart: always
    environment:
      FPM_HOST: "backend.fpm:9000"
      VIRTUAL_HOST: api.domain.test,cabinet.domain.test,admin.domain.test
      VIRTUAL_PORT: 80
      PORT: 80
    networks:
      - backend
      - reverse-proxy
    depends_on:
      - "backend.fpm"

  backend.fpm:
      context: ${BACKEND_SRC_DIR}
      target: fpm_server
    container_name: backend.fpm
    environment:
      APP_NAME: "Laravel"
      APP_DEBUG: "true"
      APP_URL: http://api.domain.test
      APP_DOMAIN: api.domain.test
      CABINET_DOMAIN: cabinet.domain.test
      DASHBOARD_DOMAIN: admin.domain.test
    restart: always
    networks:
      - backend

nginx.conf.template:
server {
      listen 80 default_server;
      listen [::]:80 default_server;

      root /opt/apps/app-source/public;

      add_header X-Frame-Options "SAMEORIGIN";
      add_header X-XSS-Protection "1; mode=block";
      add_header X-Content-Type-Options "nosniff";

      index index.php;

      server_name _;

      location / {
        try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
      }

      location = /favicon.ico { access_log off; log_not_found off; }
      location = /robots.txt  { access_log off; log_not_found off; }

      error_page 404 /index.php;

      location ~ \.php$ {
        include fastcgi_params;
        fastcgi_intercept_errors on;
        fastcgi_pass ${FPM_HOST};
        fastcgi_param PATH_INFO $fastcgi_path_info;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root/$fastcgi_script_name;
      }

      location ~ /\.ht {
        deny all;
      }

      location ~ /\.(?!well-known).* {
        deny all;
      }
}

Dockerfile:
FROM php:8.2.6-fpm-alpine as fpm_server

ARG PHP_EXTS
ARG PHP_PECL_EXTS
ARG PHP_EXT_DEPS
ARG PHP_EXT_CONF

WORKDIR /opt/apps/app-source

RUN apk add --no-cache ${PHP_EXT_DEPS}

RUN apk add --virtual build-dependencies --no-cache ${PHPIZE_DEPS} ${PHP_EXT_DEPS} openssl ca-certificates libxml2-dev oniguruma-dev \
    && docker-php-ext-configure ${PHP_EXT_CONF} \
    && docker-php-ext-install -j$(nproc) ${PHP_EXTS} \
    && pecl install ${PHP_PECL_EXTS} \
    && docker-php-ext-enable ${PHP_PECL_EXTS} ${PHP_EXT_ENABLE} \
    && apk del build-dependencies

USER  www-data

COPY --from=composer_base --chown=www-data /opt/apps/app-source /opt/apps/app-source
COPY --from=frontend --chown=www-data /opt/apps/app-source/public /opt/apps/app-source/public

RUN php artisan event:cache && \
    php artisan route:cache && \
    php artisan view:cache

FROM nginx:1.20-alpine as web_server

WORKDIR /opt/apps/app-source

COPY docker/nginx.conf.template /etc/nginx/templates/default.conf.template

COPY --from=frontend /opt/apps/app-source/public /opt/apps/app-source/public
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
@aizhar777 Автор вопроса
В общем была ошибка: Untrusted Host "cabinet.site.test" из symfony/http-foundation/Request:1172.

Видимо на нее нарваться можно только в том случае, если основное приложение находится на субдомене (APP_ENV=api.site.test), и есть роуты с других субдоменов (в моем случае cabinet.site.test), указание этих субдоменов в middleware TrustHosts, решило проблему
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы