Как настраить печать с Windows на принтер, подключенный к Android по USB-OTG?
Имеется:
- Windows PC
- Принтер HP LaserJet 1018
- Android-планшет
- Локальная сеть
Необходимо настроить android-планшет в качестве принт-сервера, чтобы он спокойно лежал себе в шкафчике с подключенным к нему принтером и расшаривал его для всей локальной сети. Основной ПК для этой цели использовать не могу, так как люблю побаловаться с различными ОС, и постоянно что-то ломается и отваливается. И чтобы члены семьи могли печатать, необходимо каждый раз у них на компьютерах искать заново сетевой принтер.
Я использовал приложение PrintShare для android. Принтер находит и даже печатает. Но как поделиться этим принтером я не обнаружил. Подозреваю, что нужен аналог CUPS для android. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Дело в том, что android "видит" принтер по usb только программой PrintShare. Остальными программами я добиться печати не смог. С помощью Servers Ultimate я вроде как поднимаю сервер печати LPD, он показывает мне порт и айпи для подключения, но компьютер не может найти принтер по этому айпи. То есть сервер есть, но принтера на этом сервере не видно.
А, как вы говорите, расшарить дальше компьютер (если я правильно понял) не удастся, так как эти самые компьютеры в сети не постоянны и меняются.