Есть сайт с чатботом, работающим на ChatGPT через API.
Недавно бот перестал отвечать, поскольку OpenAi теперь и к API не позволяют обращаться из России.
Для того, чтобы это обойти, решил подключить приватный прокси к сайту, но получаю ошибку "cURL error 7: Failed to connect" как от OpenAi, так и от многих других сервисов, технологии которых используются на сайте.
Проблема, вероятно, в прокси.
Как лучше выбирать прокси для таких целей?
(сейчас там прокси с портом 8000)
Вопрос решен. Ограничение было со стороны хостинг-провайдера, нужно было попросить его открыть доступ к конкретному айпи и порту (прокси, к которому подключался сайт).
После этого всё заработало.
В вордпрессе есть поддержка прокси через добавление в конфиг:
define('WP_PROXY_HOST', 'айпи');
define('WP_PROXY_PORT', 'порт');
define('WP_PROXY_USERNAME', 'логин');
define('WP_PROXY_PASSWORD', 'пароль');
Вот так вот подключил
Проверьте через чей ip отдается сайт - можно через сервис 2ip сделать
Владимир, да. Отдаётся через клаудфлэровский айпи, но проблему это, почему-то, не решило. Видимо, ограничение установлено по каким-то другим критериям.
veekao, я ваш курловский запрос не вижу)
Ради теста попробуйте указать другой доступный адрес и проверить работу запроса
Если работает, то проверять настройки подключения к апи
Попробуйте "очеловечить" запрос - добавьте заголовки, куки и прочее
Еще может быть вариант, что вы нарушаете ограничения на запросы к апи - может шлете много запросов за определенный лимит времени, поэтому обрубается соединение
В вордпрессе есть поддержка прокси через добавление в конфиг:
define('WP_PROXY_HOST', 'айпи');
define('WP_PROXY_PORT', 'порт');
define('WP_PROXY_USERNAME', 'логин');
define('WP_PROXY_PASSWORD', 'пароль');
Вот так вот подключил
veekao, уже лучше, больше информации.
Если ваш сайт ориентирован не только для работы с чат ботом, то для всего вордпресса подключать прокси, может быть не лучшей идеей. Но сейчас это не важно, продолжаем...
Какой скрипт/плагин чат-бота вы используете? Сам код мне не особо то и важен, важно знать другое - делает ли этот скрипт запросы к апи чатбота через функции вордпресса? Если вы не знаете ответ, то можете предоставить код, я посмотрю