@barankaescape

Как можно шифроваться от сайтов при использовании selenium?

Здравствуйте, уважаемые пользователи хабр. Хочу узнать какие средства шифровки в принципе можно использовать, чтобы сайты по типу гугла пропускали авторизацию.
оставляю код со своими настройками selenium, если есть знатоки, подскажите пожалуйста, что я могу использовать, чтобы обходить защиту.
chrome_options = webdriver.ChromeOptions()
    chrome_options.add_argument("--headless")

    options = {
        'executable_path': chromedriver_path,
        'proxy': {
            'http': f"socks5://{proxy_input}",
            'https': f"socks5://{proxy_input}",
            'no_proxy': 'localhost,127.0.0.1'
        },
        'chrome_options': chrome_options
    }

    driver = webdriver.Chrome(seleniumwire_options=options)
    driver.execute_cdp_cmd("Network.setUserAgentOverride", {"userAgent": new_user_agent})
    driver.execute_cdp_cmd('Page.addScriptToEvaluateOnNewDocument', {
        'source': '''
            Object.defineProperty(navigator, 'webdriver', {
                get: () => undefined
            })
        '''
    })

не знаю насколько сложен вопрос, я просто в этом деле новичок. буду рад любой помощи.
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
по типу гугла
гугл один из сложнейших сайтов для автоматизации, они защищаются от ботов десятилетиями

Правильно, авторизуешься вручную с сохранением авторизации и переносишь куки в профиль браузера, используемого в selenium

Если все же нужно именно автоматизировать процесс авторизации, то в общем это симуляция действия пользователя, проверяй нужное ли у тебя сейчас окно, ищи элементы окна в которые нужно вводить текст, дальше в зависимости от паранои владельца сайта, либо напрямую устанавливай значения input либо симулируй нажатия кнопок и действия мыши, скурпулезно учитывая задержки, отслеживая капчи и т.п.

Если защиты нет то элементы ищутся легко тем же css - document.querySelector('css selector'), полученный объект можно менять типа .value='текст' а ссылки и кнопки кликать .click()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы