ainazkambar
@ainazkambar
Начинающий веб-разработчик

Как лучше сделать валидацию сложных форм react-hook-form + yup?

Приветствую!

Имеется форма следующей структуры:

- Две радиокнопки, которые соответствуют двум типам клиента.
- Тело формы.


Также имеются два внешних компонента с элементами формы для каждого типа клиента.
В зависимости от выбранной радиокнопки в тело формы вставляется один из внешних компонентов с инпутами.

Изначально я сделал одну общую схему валидации. Вроде бы все работало, но форма не отправлялась. Никакой ошибки не появлялось. Просто тишина. Я думаю, что он не отправлял из-за того, что схема валидации общая и там присутствуют и те инпуты, которых на странице нет.

Теперь рассматриваю такой вариант. Как в зависимости от условия передавать в resolver один из нескольких схем? Либо же как сделать одну но динамическую схему валидации? В проекте используется TypeScript.
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mules
React introduces JSX, a syntax extension for JavaScript that allows developers to write HTML-like code within JavaScript, making it more intuitive to create UI components. react-hook-form + yup forms by react js by full website you can visit it learn more by
Here's a code snippet:
def rezult_all_fight(jsonElements):
value_games = jsonElements["Value"]["V"]
for item in range(0, value_games):
#Тут основная логика программы
#...
while True:
rezult_all_fight(request_json())
time.sleep(6)

When the program starts, it runs for about 15 minutes and throws the error TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable indicates value_games = jsonElements["Value"]["V"]. What could be the reason I can’t figure it out? The variable type int, the value is always there, the data is taken from json using a request to the server.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы