lightman
@lightman

C# WPF — как контрол мог привязаться к реестру?

Мне досталась чужая программа, написанная на WPF (с этой технологией раньше не работал).

В ней уже был Combobox, я добавил Checkbox и по-быстрому дописал сохранение/загрузку состояния обоих контролов (SelectedIndex и Checked соответственно) в реестр с помощью стандартных методов RegistryKey.SetValue() и RegistryKey.GetValue()

Оба значения сохраняются в один раздел ("папку") реестра, но в разные ключи.

Сохранение проходит нормально - в реестре оказываются нужные значения. Но вот при загрузке происходит странное. Когда я присваиваю Combobox.SelectedIndex = <значение> то на этой же самой строчке куда (прохожу отладчиком) в реестре(!) меняется сохранение для другого контрола(!) - если было false, то становится true.

Создаётся ощущение что у меня каким-то образом контролы привязались к реестру, причём к одному и тому же разделу.
Есть идеи, как такое может быть?
  • Вопрос задан
  • 2543 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
aush
@aush
При желании и не такое можно написать.

Вашего описания совершенно недостаточно, чтобы понять, в чем проблема. Попробуйте воспроизвести ситуацию на минимальном примере и покажите его. Если сделать пример не получится, попробуйте из вашей программы постепенно выкидывать все, не относящееся к делу, до тех пор, пока эффект не начнет пропадать и, опять же, выложите пример или, хотя бы, основные куски кода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы