@f1nef1ne

Как установить высоту div по содержимых div с position: absolute?

Должен получится такой себе коллаж из изображений. Колаж получаеться, но проблема в том, что после этого десятка div'ов с position:absolute мой wrapper имеет высоту равную высоте h5 заголовка. Пробовал, возможно не верно, div c clear:both добавлять после блока, но увы. Помогите решить проблему, пожалуйста.
Должно быть как-то так.
98a15be0888840fb9b8118b64e2c09a4.png
Есть такой фрагмент кода.
<div class="user-page-collage-wrapper">
<h5 class="vsmall-title">Фотографии</h5>
<div class="user-page-collage">
<div class="user-page-collage-photo" style="margin-top: 155px; z-index: 510;"><a href="/photo/91/album/345/346_photo.jpeg"><img src="/photo/91/album/345/346_photo.jpeg"></a></div
<!-- И еще несколько таких же блоков -->
</div>
</div>


И CSS:
.user-page-collage {
position: relative;
width: 100%;
padding: 0px 50px;
}

.user-page-collage-photo {
max-width: 130px;
width: 130px;
max-height: 130px;
height: 130px;
position: absolute;
overflow: hidden;
display: flex;
align-items: center;
justify-content: center;
}
  • Вопрос задан
  • 7992 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
isqua
@isqua
Научу HTML, CSS, JS, BEM и Git
Абсолютно позиционированные элементы не влияют на поток, так что заставить контейнер учитывать их размер никак не получится. Но если у вас они позиционированы абсолютно, то, выходит, вы знаете координаты и знаете, где заканчивается самое нижнее изображение. Можете задать контейнеру min-height c этим значением.
Ответ написан
Комментировать
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Я бы советовал использовать плагин - masonry.desandro.com
И не запариваться с ручным позиционирование.
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
А Вы этот свой коллаж залейте одной фоткой, какие проблемы? Или они кликабельные? Тогда или используйте js (как считать высоту — это еще подумать надо), или посчитайте высоту на калькуляторе и пропишите ее для родителя. Я бы сделал последним способом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы