Kentavr16
@Kentavr16
long cold winter

Почему на фронт не приходят куки из ларавел?

написал простой бек на ларавел. Но уже на этапе аутентификации возникла проблема. При отправке запроса на путь login (использую встроенный механизм аутентификации ларавел+бриз) на фронт приходит ответ 204, как и должен. Но в заголовках отсутствует set-cookie с куками сессии. При этом на постман при тестировании приходят 13 заголовков(включительно с сет-куки для crsf и сессии), на мой фронт на реакте - всего 3(cache-control,pragma,expires). Запрос делаю через аксиос, ничего необычного -
try{
          axios.post('http://127.0.0.1:8000/login',formData,{
          headers:{"Accept":"application/json"}
        }).then(resp=>{
          console.log(resp.headers);
        })     
            
      }catch(e:any){
        if(e.response.data.errors)
        {
          handleErrorsFromBackend(e.response.data.errors)
        }
      }

Признателен за любую наводку.

п.с. - на ларавел FRONTEND_URL выставлен правильно, ошибок никаких нет ни в одной из консолей.

п.п.с - добавил -
ряд заголовков, которые отправляет ларавел

$response->headers->set('Access-Control-Allow-Origin', 'http://localhost:5173');
        $response->headers->set('Access-Control-Allow-Credentials', 'true');
        $response->headers->set('Access-Control-Allow-Methods', 'GET, POST');
        $response->headers->set('Access-Control-Allow-Headers', 'Content-Type, *');

. Не помогло.
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 1
Kentavr16
@Kentavr16 Автор вопроса
long cold winter
Вопрос решился благодаря наводке Дмитрий и мозговому штурму szQocks. Куки не приходили из-за того, что в запросе на сервер я использовал как адрес IP - 127.0.0.1:8000/login. Браузер распознавал это как нарушение CORS для установки куки (подробнее в комментариях к вопросу). Осложнило решение проблемы то, что запрос распознается как успешный. Консоль браузера пуста, увидеть проблемное место можно только во вклатке "сеть" при выборе соответствующего запроса. В моем случае помогла смена URL запроса на localhost.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы