Как передавать данные между программами на android?
Например, я хочу написать программу, в которой нужно ввести текст, нажать на кнопку и данные отправятся в другое приложение. В этом приложении данные зашифровываются и сразу возвращаются в первое приложение будто результат выполнения функции. Функция шифрования должна быть именно во втором приложении.
Грубо говоря, я хочу использовать либо activity, либо service, либо что-то ещё для того, чтобы "сделать" библиотеку(или сервер, который будет обрабатывать запросы) из android приложения, которой можно будет отправить запрос(строка) и получить ответ(строка).
activity : раньше вызываем startActivityForResult, ответ получаем через возращаемый интент. Сейчас правильнее через ActivityResultLauncher и ActivityResultContracts.
В приложении, которое вызываем особых изменений нет. Делаем setResult(RESULT_OK, intent); finish();
service: тут потребуется разобраться с aidl. Из приложения клиента биндимся на службу, после удачного соединения вызываем удаленные методы. В приложении сервере определяем экспортируемую службу. Этот вариант предполагает, что хорошо разбираетесь с потоками. executor, handler