Серый, ты отвечал, да, но толку-то с этого? Там подвязка на несколько сторон сразу, и невозможно отдельно изменить, к примеру вверх, к примеру низ
Мне нужно чтобы вверх был ОТДЕЛЬНОЙ высоты, как и низ, а не, извиняюсь, КВАДРОкоптер
VelTemLo, хорошо. Поясните, что такое "отдельная" высота? Накину другие варианты.
Совет: лучше оперировать общепринятой терминологией, а не изобретать свою. Либо подробно объяснять обычными словами, возможно иллюстрируя свои хотелки.
Сергей delphinpro, ну вот к примеру, чтобы можно было срегулировать отдельно, вот, height шапки - выше-ниже.
height от футера также: выше-ниже. регулировка. они должни быть разных height а не одной как квадрат где все стороны равны. вот...
VelTemLo, Вы хотите в коде задавать произвольные значения? Задавайте. Я на скрине выше показал, где это.
Или вы хотите мышкой двигать границу и менять размеры блоков?
Сергей delphinpro, А вот я вспомнил в чем тогда проблема была, мне же нужно чтобы ХЕАДЕР и ФУТЕР были РАЗНЫХ цветов! Вот почему я отверг тогда это решение
Но оно сразу исчезает со страницы тогда, и я не могу понять логики
Понимаю, что нужно изучить детально grid , но без практики учить что-то абсолютно толку нет, имхо
Сергей delphinpro, Блин, действительно, не так скопировал что ли, ну я дуралей конечно. Благодарю, Серг! Виручил. Кик кик. Если нужна будет помощь, то помогу.
Видите, по центру ДЕЛИМ ПОПОЛАМ СТРАНУ, а снизу и сверху идет СПЛОШЬ
Это называется СЕПАРАТИЗИМ, деяние наказумеое.
В случае же HTML посмотрите в сторону bootstrap, там постоянно такое деление происходит, и ваша схема элементарна в реализации.
Лучше учи CSS , а именно флексы и гриды. Эти два инструмента позволят сделать практически какую угодно разметку. Бутстрап точно так же использует эти же флексы и гриды, так что обязательно к изучению. А вот тебе пример как построить твою верстку страниц...
Здравствуйте. Даже через них это не реализуется: эти 4 стороны НЕ должны быть равны. У каждой стороны СВОЙ размер. Попробую конечно еще, но не уверен что сможется.
Попробуйте сделать контейнер в центре страницы, которому пропишите стиль: display: flex;
а в этот контейнер поместите 2 блока, каждому пропишите это: width: 50%;