Почему то работает, то не работает событие input в форме?

Добрый день, знатоки.
Подскажите в чем может быть проблема.
Есть поле ввода капчи. При правильном вводе капчи кнопка отправить активна, при неправильном - не активна. Скрипт, приведенный ниже этим, собственно, и занимается. В целом работает. Но есть одна проблема. Ради интереса я ввел капчу правильно. Кнопка стала активной. Затем изменил один символ - кнопка деактивировалась. Затем снова изменил символ на правильный - и кнопка уже активной не становится.

Вот JavaScript:
$('#captcha_word').on ('input', function(e){
		console.log($(e.target).val().length);
		if(e.target.value.length == 5){
			$.ajax({
			method: 'POST',
			url: 'checkCaptcha.php',
			data:{
					'code': $('#captcha_code').val(),
					'word': $('#captcha_word').val()
				},
			success: function(response){
					if(response != 'ok'){
						$('#captcha-err').show();
						$('.submit').prop('disabled','true');
					}else{
						$('#captcha-err').hide();
						$('.submit').removeAttr('disabled');
					}
				}
			});
		}
	});


Вот стандартный обработчик Битрикс (checkCaptcha.php):
if(!$APPLICATION->CaptchaCheckCode($_POST["word"], $_POST["code"]))
{
	echo 'error';
}
else
{
    echo 'ok';
}


Скрин капчи при правильном вводе с первого раза:
656700b577c35514959254.jpeg

Скрин капчи после изменения символов:
656700f4cf524926688010.jpeg
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@romant094
Frontend-developer
По-хорошему, капчу надо обновлять и заставлять юзера по-новой все делать. Надо спрашивать у разраба капчи, можно ли ее пытаться 2 раза пройти...
Ответ написан
Комментировать
@v__V__v
Разработчик
Замените
$('.submit').removeAttr('disabled');
на
$('.submit').attr('disabled', false)

А вообще, если проверка капчи реализована на сервере по уму, то капча протухает в момент проверки, повторная отправка той же самой капчи даст ошибку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект