@DrKovalex

Ошибка в обработке файлов build.gradle?

Здравствуйте!

С инструментарием Java почти не работал. Хочу разработать одно простейшее приложение. Сделал проект в IntelliJ + Gradle. Мне нужно подключить объектную СУБД ObjectBox.

Есть ошибка: Package not found: io.objectbox

Вероятно, не понимаю, как устроена иерархия и взаимодействие файлов build.gradle, чтобы package-ы подхватились. Reload all Gradle Projects ошибок не выдаёт.

Предыстория:

У меня простой консольный проект. Изначально в нём был только один корневой файл build.gradle. В /src есть main и test.
Я создал в /src вложенный build.gradle, потому что в корневом не разрешалось добавлять следующее:

plugins {
    id 'java-library'
    id 'io.objectbox'
}

dependencies {
    def objectboxVersion = "3.7.1"

    implementation("io.objectbox:objectbox-java:$objectboxVersion")
    implementation("io.objectbox:objectbox-java-api:$objectboxVersion")
    implementation("io.objectbox:objectbox-windows:$objectboxVersion")

    annotationProcessor("io.objectbox:objectbox-processor:$objectboxVersion")
}

objectbox {
    debug = true
}


В корневой build.gradle я добавил лишь это:

buildscript {
    ext.objectboxVersion = "3.7.1"

    repositories {
        mavenCentral()
    }

    dependencies {
        classpath("io.objectbox:objectbox-gradle-plugin:$objectboxVersion")
    }
}


При попытке использовать в коде:

import io.objectbox.annotation.*;
import io.objectbox.relation.*;


Получаю:


error: package io.objectbox.annotation does not exist
error: package io.objectbox.relation does not exist


Что я упустил, что делаю не так? Точно такой же код в build.gradle в Android Studio прекрасно работает, package-ы подключаются.

При этом есть одна особенность: при наведении курсора на инструкцию import io.objectbox... автоподсказка срабатывает и читает содержимое package-а.

6566690ecaf56971595671.png
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
@DrKovalex Автор вопроса
На форуме IntelliJ подсказали решение проблемы. Оказалось, что подключать плагин нужно, создав вложенный модуль (New -> Module...) в проекте. И уже в нём создавать build.gradle с подключением плагина io.objectbox и сопутствующими настройками.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы