Core2Quad777
@Core2Quad777

Как делать unit тесты для процедурно написанного кода?

Здравствуйте, как можно покрывать тестами код, написанный по процедурной парадигиме? Попробую объяснить свои слова:
Такой код легко покрыть тестами из библиотеки unittest (тесты делаются именно ей, а не другой библиотекой):
def sum(a, b):
    return a + b

А как покрыть тестами такой код:
a = int(input())
b = int(input())
result = a + b
print(result)
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
Никак. Чтобы код был тестируемым, он должен обладать определенными качествами, такими как низкая связанность например и соблюдение принципов SOLID.
Если ваш код выглядит как одна большая процедура, которая делает много всего, а потом просто завершается, то тестировать тут нечего.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы