@incognito123

Как убрать наложения на графике?

Есть csv файл с по которому строится график. При выводе самого графика
spoiler
65649ab0365be059539782.png

Сам код:
import matplotlib.pyplot as plt
import csv

X = []
Y = []

with open('2.csv', 'r') as datafile:
   plotting = csv.reader(datafile, delimiter=';')

   for ROWS in plotting:
      X.append(ROWS[0])
      Y.append(ROWS[2])
plt.plot(X, Y)
plt.show()

Что выводится в итоге на графике:
spoiler
65649b0db8dd5711154515.png
Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
1. Используй pandas для чтения из csv не забудь про параметр decimal. Потому что у тебя вместо плавающей точки запятая.
2. Если надо почисти данные (удали пустую колонку) метод drop, возможно перведи единицы измерения времени в те в которых значения будут поменьше например если оно в нано секуднах в секунды.
3. Рисуй свой график.
Псевдо код будет такой.
df = pd.read_csv('myfile.csv', sep=';', decimal=',')
df = df.set_index('time')
df.plot()

Глянь на свой фрейм, и работай с ним это лучше чем собирать данные в списки, по скольку он создан для подготовки данных, и все библиотеки визуализации ожидают pandas фрейм, в качестве данных для визуализации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы