@wetgarhthr

После подключения VPN-соединения есть доступ к корпоративной сети, но почему доступ к интернету после этого не работает?

Компьютер подключен к интернету. Было настроено VPN-подключение на компьютере для получения доступа к корпоративной сети. После подключения VPN-соединения получаю доступ к корпоративной сети, но доступ к интернету после этого не работает. Как обеспечить одновременную работу компьютера как с интернетом, так и с корпоративной сетью?
  • Вопрос задан
  • 1119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@apppostol
Смотря какой впн. Обычно достаточно снять галочку "Использовать шлюз по умолчанию", в дополнительных свойствах протокола TCP/IP вашего впн соединения.
Но это не всегда работает.
Ответ написан
Комментировать
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
1) Призовите админа
2) Укажите на явную проблему - VPN закидывает весь трафик в туннель, но режет на своей стороне маршрут 0.0.0.0
3) Пусть починит (или не всё пускает в туннель, или всё, но пропускает в интернет через себя).
4) Если админ Вы - признайте недостаток умений, вырастите над собой, разберитесь и сделайте нормально. Ну или наймите другого исполнителя разово на эту задачу. :)
Ответ написан
Комментировать
@EvgenyMorozov
Эта статья возможно поможет valec.ru/?p=293
Ответ написан
Комментировать
Проблема, когда после подключения к VPN теряется доступ к интернету, может возникнуть из-за настроек маршрутизации. Возможно, VPN сервер настраивает компьютер так, что весь трафик направляется через корпоративную сеть.

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы попытаться решить эту проблему:

Проверьте настройки VPN-подключения:

Убедитесь, что VPN-подключение не настроено перенаправлять весь трафик через корпоративную сеть. В большинстве VPN-клиентов есть опция "Use default gateway on remote network". Установите ее в "нет" (No), если это возможно.
Ручная настройка маршрутов:

После подключения к VPN, вы можете попытаться добавить ручные маршруты для интернет-трафика. Откройте командную строку с правами администратора и используйте команду route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 [default gateway] metric 1. Вместо [default gateway] укажите текущий шлюз по умолчанию, который используется для доступа в интернет. Вы можете узнать его с помощью команды ipconfig в командной строке.
Используйте разные DNS серверы:

В некоторых случаях проблемы с доступом к интернету после подключения к VPN могут быть связаны с DNS. Попробуйте использовать отдельные DNS серверы. Вы можете добавить общедоступные DNS серверы, такие как Google DNS (8.8.8.8 и 8.8.4.4), в настройках сетевого адаптера.
Свяжитесь с администратором сети:

Если вы не можете решить проблему самостоятельно, обратитесь к администратору корпоративной сети или поддержке VPN. Возможно, настройки VPN сервера требуется скорректировать.
Используйте деление туннелей (Split Tunneling):

Если это разрешено в политике безопасности вашей корпоративной сети, попробуйте включить опцию "Split Tunneling". Эта опция позволяет определить, какой трафик направлять через VPN, а какой - напрямую в интернет.
Обратите внимание, что изменение настроек сети может потребовать прав администратора. Если у вас нет необходимых прав, свяжитесь с администратором системы или поддержкой VPN.
Ответ написан
Griboks
@Griboks
Поставьте приоритет интернета над vpn. Для этого используйте команду route.
Ответ написан
Комментировать
b1ora
@b1ora
Настройка Микротик РФ
Динамически создавать маршрут через Powershell
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы