@Boris007

Почему Response.status это значение, а status = { Response } это ссылка на Response?

При попытке деструктировать statusиз ответа fetchв then, получил странный результат
Почему переменная statusпоказывает результат значения, но при добавлении его в объект ответа становится ссылкой на Response?

const getData = async () => {
    let data = await fetch(url, options)
    .then(async result => {
        const status = { result } // 200
        const data = await result.json() // Данные
        return { data, status }
    })
   
   // data.status на выходе у нас Response
}
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Деструкция выглядит так: const { status } = result;
Вы же создаёте переменную status и в неё записываете объект {result: result}.
Поэтому возвращает ваша функция вот такую конструкцию:
{
  data: ...,
  status: {
    result: result,
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы