@qDanny
Верстальщик. Знания: HTML5+CSS3(+flexbox), SCSS

Как хранит состояния react?

Услышал на одном из собеседований, как именно и где хранит состояния react (+как оно влияет на рендер).
Желательно с примером на useState, чтобы было нагляднее.
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 2
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
как именно и где хранит состояния react

Локальное, обычно хранится в верхнем компоненте:
const [count, setCount] = useState(0);
Глобальное, например Redux, храним в централизованном месте, называемым store.
Все остальные примеры Вы можете посмотреть в конкретной документации, ну либо задать более конкретные вопросы.
Ответ написан
Комментировать
Dasihub
@Dasihub
Услышал на одном из собеседований, как именно и где хранит состояния react

Один из способов хранить состояние это внутри компонента использовать хук useState

Примерно вот так
const [count, setCount] = useState(0);

Есть еще другой способ это глобально хранить данные в сторе.

(+как оно влияет на рендер)

Очень просто если в функцию setCount передать число 1, то это функция обновить count и вызовит рендер
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы