@yraiv

Есть ли разница и как правильно размещать данные в header?

учусь делать шаблон на Word press, до этого никогда подобное не делал и вот несколько дней не могу понять некоторые вещи, одна из них: действительно ли можно размещать всю шапку сайта(иконка, название и тд и тп) в header в разделе body?
Я после уроков привык, что все что к шапке, размещается в head, но тут как-то иначе или я путаю что-то?
Вот пример, максимально маленький, но просто понять чтоб
В index.php есть
<?php get_header(); ?>
Также есть сам header.php и в нем вся стандартная информация, но правильно ли будет размещать в body потом ту же иконку и тд у headerа или же тут нет разницы?
!DOCTYPE html>
<html <?php language_attributes(); ?>>
<head>
    <meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title><?php bloginfo( 'name' ); ?> - <?php bloginfo( 'description' ); ?></title>
    <?php wp_head(); ?>
</head>
<body <?php body_class(); ?>>
    <header>
    <div class="header-up-div">  

            <!-- Здесь размещаются элементы шапки -->
        </div>
    </header>
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
YBB
@YBB
что все что к шапке, размещается в head, но тут как-то иначе или я путаю что-то?


Видимо, что-то путаете. Шапкой обычно называют верхнюю часть body, и обычно это элемент header. Body - видимая часть страницы. А head - невидимая. И там, в head, должны располагаться title, meta, ссылки на стили и скрипты. Хотя стили отлично работают и внутри body, а скрипты сейчас вообще рекомендуют располагать в body поближе к концу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы