@Goobee

Как записать float данные в DataFrame pandas?

Я пытаюсь записать данные в DataFrame. Данные приходят из api в типе float такого вида:
17.3925926
153.5963198
145.6092073
203.038961
57.5829517
97.4358974
149.9107683
Подскажите, пожалуйста, как правильно из записать в DataFrame.
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Ну вот с кодом куда понятнее. Во первых я бы убрал весь код. И читал бы из json прямиком в pandas фрейм. Методом read_json() либо json_normalize(). И затем бы выбрал подсет на основе тех условий что мне нужно. Это вообще вместо всего кода, что ты дал.

Если же по коду, то объвляешь список до цикла пусть будет tank = [], и затем где у тебя print(tank_value) делаешь tank.append(tank_value). Затем естественно вне цикла после твоего кода
df = pd.DataFrame({
    'tank_value':tank
})
В принципе все. Но это плохой способ, правильно вообще не процессировать данные python циклами и читать весь json в фрейм и потом делать выборку из него.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы