@aleshaykovlev
html, css, js, node, webpack, sass, react

Ошибка при передачи типа Document в output_parser.parse?

qa_chain = RetrievalQA.from_chain_type( 
    llm=ChatOpenAI(model_name="gpt-3.5-turbo", temperature=0.7), 
    chain_type="stuff", 
    retriever=retriever, 
    chain_type_kwargs=chain_type_kwargs,  # prompt
    return_source_documents=True, 
)


llm_response = qa_chain(input_data) 
response_text = json.dumps(llm_response) 
parser_output = output_parser.parse(response_text)


Получаю ошибку:
TypeError: Object of type Document is not JSON serializable
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Everything_is_bad
1. всегда показывай полный листинг ошибки, чтобы нам не гадать где именно она
2. ты пытаешься сериазовать объект про который неизвестно как его представить в виде json
разбирайся откуда появился тип Document, есть ли у него методы для представления в виде стандартных типов, того же dict
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы