В WB за возвраты по 100 рублей снимают, не хочу париться после возврата 100 условных карандашей и лучше сделаю новый аккаунт на новый виртуальный номер и новую виртуальную картуэто мошенничество и кража, WB не нужно будет знать кто ты, они обратятся в полицию, те в банк, найдут, впарят штраф и повесят на административку,.. недостатки которой значительно дороже будут стоить чем твои 100р за карандаш
а как на чсёт покупать нормально, без возвратов
не нравится политика - WB, не заказывай у них
тут с тобой уже свяжется банк, у которого ты выпустил карту, спишут с соседнего кошелька, как только ты на него что-либо положишь
но эти 100р в любом случае не останануться висеть в воздухе
Понятие значительный ущерб дается в примечании статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), в котором указано, что ущерб определяется с учетом имущественного положения гражданина, но не может составлять менее 5000 рублей (за исключением части 5 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, значительным ущербом настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее 10000 рублей).
А если аккаунты создавались на виртуальные номера и виртуальные карты через публичный VPN - у них технические средства найдутся чтобы все это отследить, или они по каждому аккаунту с -1000 рублями будут обращаться в полицию и полиция будет хлопотать дабы WB смог в итоге получить информацию для связывания мультиаккаунтов с конкретными людьми?
1. Вроде было несколько случаев, да. Как раз при мошенничестве на возвратах (правда там схема другая была)
Если считаешь, что платный возврат в wb нарушает какой-то закон, то надо добиваться отмены платы за него, а не молча отказываться от обязательств.
3. wb - не компьютерная игра) А в случае компьютерной игры можно легко доказать, что организатор игры не имеет права на такое. Хотя тут опять же будет зависеть от формулировок (в этой области законы уже не так хорошо знаю). Как минимум организатор игры может настаивать на том что штраф этот соразмерен ущербу, который нанёс игрок, а о самих штрафах игрока заранее предупреждали.
Да, wb просто соберёт все эти аккаунты-однодневки в табличку в excel и транзакции с них, и отправит в полицию со словами, что подозревают, что это мог быть один и тот же человек либо группа. Далее уже полиция делает запрос в банк и получает ответ, что да, действительно такие-то и такие-то платежи были сделаны одним и тем же человеком, в итоге набирается этот самый "значительный ущерб" и за тобой выезжает бело-синяя карета)
А минус вполне себе в рублях - тебе оказали услугу по доставке товара обратно и ты обязан за неё заплатить.
А даже если так, то нагрузка на судебную систему потом какая будет или суд уже работает по автоматической ускоренной схеме?
у вас что, цель - перегрузить логистику wb и лишить каких-то продавцов заработка?)
2. Если товар качественный и подпадает в категорию, которую можно вернуть, то тогда покупатель должен отправить товар продавцу любым удобным способом, и уже после получения товара - продавец перечисляет деньги.
Продавец может предоплатить обратную доставку, но не обязан.
если хочешь в ВБ бесплатный возврат - просто делай 100% предоплату.
4. Ну так не руками же будут они разбираться. Точно также сгруппируют платежи по банкам и отправят несколько excel-табличек в каждый банк. В ответе попросят сгруппировать по клиентам и оставят те, где ущерб значительный.
Глянул сейчас у них условия - они поступают полностью законно и обо всём предупреждают заранее
Продавец может предоплатить обратную доставку, но не обязан.
У меня цель померить вещи в пункте выдачи, выбрать подходящие и не заплатить за то что мерил неподходящие. В обычных магазинах померить я могу бесплатно без вопросов, но речь про WB.
А в случае ВБ я уже сказал - если жалко 100р, то либо не покупай товар, который не собираешься забирать, либо плати сразу, а не при получении.
По условиям ВБ - платный возврат будет только в случае покупки без предоплаты.
Тогда просто плати сразу - тогда возврат бесплатный.
Померяешь - деньги сразу вернут.