@IvanRivan

Может ли маркетплейс получить мои ФИО при оплате картой?

Зарегистрировал в банковском приложении виртуальную карту, она зарегистрировалась на мое имя. Произвольно не могу выбирать имя в этом приложении, хотя ранее в приложении сбербанка мог задавать произвольное имя на виртуальной карте.
Вопрос вот в чем - увидит ли маркетплейс мое имя+фамилию, указанные на виртуальной карте, или максимум что он увидит это имя + первую букву фамилии и не сможет меня идентифицировать по карте, которой оплатил?

В WB за возвраты по 100 рублей снимают, не хочу париться после возврата 100 условных карандашей и лучше сделаю новый аккаунт на новый виртуальный номер и новую виртуальную карту, когда мне маркетплейс уведет в минус аккаунт за возвраты.

Но вопрос, получит ли маркетплейс данные обо мне через платеж или еще как, на основании которых хотя бы теоретически сможет со мной судиться пытаясь выбить с меня деньги при минусовом балансе аккаунта.
  • Вопрос задан
  • 510 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
при необходимости WB тебя и без этого найдет)
Ответ написан
@rPman
Итак, сами по себе системы visa/mastercard и другие по стандарту не раскрывают информацию о плательщике. Но в россии, я видел иную ситуацию (несколько лет назад), при оплате через ATM картой на чеке я видел свои ФИО (они явно попали туда автоматически). Т.е. мерчант (банк) раскрывает эту информацию по каким то своим критериям торговой точке, само собой банки этой информацией владеют без вопросов.

Да, возможно это информация не покидает в цифровом виде платежный терминал, но копия чека может оставаться внутри (были такие терминалы когда то) ну и конечно же сам чек ничто не мешает фотографировать.

Что говорить про интернет магазины, да не должны, но мало ли какие у них договора с банком, занимающимся процессингом карт.
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Когда ты создашь достаточно большой минус со своим мультиаккаунтом, то wb просто обращается в полицию и тебя мгновенно находят через запрос в банк "а кто этот платёж сделал"

Так что лучше либо не пользоваться wb, либо делать нормальные возвраты, либо не делать возвраты.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы