Как подключить и использовать внешний JS скрипт Choices.js в Vue.js компонент?

При создании Vue компонента – пошагового оформления заказа интернет магазина необходимо подключить внешний скрипт Choices.js - с возможностью поиска по полю select option.
Необходимо сделать удобный выбор региона заказа, с поиском по регионам. В документации интеграции скрипта с Vue.js не описано.
6548ba205aaab215780059.jpeg

Данный скрипт использовал многократно, на при попытки использовать совестно с Vue.js периодически возникают ошибки, полагаю связанные с асинхронным получение данных сервера.
Если скрипт отключить, ошибок нет.

В моем случае, внешний Choices.js – скрипт в компоненте Vue.js подключен так:
<template>
	//......    

	<select class="js-example-basic-single" name="region" v-model="region">
		<option disabled>Выберете регион</option>
		<option v-for="regionItem in regions" :key="regionItem.value" :value="regionItem.value" :selected="regionItem.value == region">{{regionItem.name}}</option>
	</select>
	
	//......  
          
</template>

<script>
import Choices from 'choices.js';

export default {
    name: "OrderRegion",
    
    mounted() {
      new Choices('.js-example-basic-single');
    }
}
</script>

<style scoped>
</style>


Прошу совета:
  • Как правильно подключить внешний скрипт в Vue.js компонент?
  • Есть ли у кого-нибудь опыт совместного использования Choices. с Vue.js?
  • Есть какие- либо альтернативы, для Vue с возможностью поиска по полю формы select option?
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
<div v-once>
  <select ref="select" v-model="region"></select>
</div>

mounted() {
  const choices = new Choices(this.$refs.select);
  this.$watch(
    'regions',
    val => choices.setChoices(val, 'value', 'name', true),
    { immediate: true }
  );
  this.$on('hook:beforeDestroy', () => choices.destroy());
},
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы