@Fox1212

Как исправить ошибку-Firmware Version: 0x0 = (unknown)?

Код:

#include <SPI.h>
#include "MFRC522.h"

#define RST_PIN  9 // RES pin
#define SS_PIN  10 // SDA (SS) pin

MFRC522 mfrc522(SS_PIN, RST_PIN); // создание объекта mfrc522

void setup() {
   Serial.begin(9600);
   SPI.begin();
   mfrc522.PCD_Init();
   delay(4);
   mfrc522.PCD_DumpVersionToSerial();
   Serial.println(F("Scan PICC to see UID, SAK, type, and data blocks..."));
}

void loop() {
   // сброс цикла, если на считывателе нет карты
   if ( ! mfrc522.PICC_IsNewCardPresent()) {
      return;
   }

   if ( ! mfrc522.PICC_ReadCardSerial()) {
      return;
   }

   // вывод информации о карте на монитор порта
   mfrc522.PICC_DumpToSerial(&(mfrc522.uid));
}

Ошибка:

Firmware Version: 0x0 = (unknown)
WARNING: Communication failure, is the MFRC522 properly connected?
Scan PICC to see UID, SAK, type, and data blocks...

65486a08814e6704428634.jpeg
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kalapanga
Даже если Вы используете какую-то другую версию библиотеки, почитайте описание например этой: https://github.com/miguelbalboa/rfid раздел Troubleshooting. Собственно там все варианты - вряд ли здесь кто-то что-то новое придумает.
Ответ написан
Комментировать
@use143r
Ошибка "Firmware Version: 0x0 = (unknown и предупреждение "WARNING: Communication failure, is the MFRC522 properly connected?" указывают на проблемы с подключением модуля MFRC522 или его неправильной настройкой.

Для исправления ошибки можно предпринять следующие шаги:

Убедитесь, что модуль MFRC522 правильно подключен к Arduino. Проверьте правильность подключения проводов питания и коммуникационных проводов (MISO, MOSI, SCK, SS, RST). Убедитесь, что провода подключены к соответствующим пинам на Arduino.
Проверьте, правильно ли заданы пины RST_PIN и SS_PIN в коде. Убедитесь, что они соответствуют пинам, к которым подключены соответствующие провода на Arduino.
Проверьте, работает ли модуль MFRC522 с вашей версией библиотеки MFRC522. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия библиотеки MFRC522 и она совместима с вашей версией Arduino IDE.
Проверьте, работает ли модуль MFRC522 вообще. Попробуйте подключить его к другому Arduino или проверьте его на другой платформе с поддержкой SPI.
Проверьте, нет ли конфликта с другими библиотеками или сигналами, использующими те же пины. При необходимости измените пины, используемые модулем MFRC522, чтобы избежать конфликтов.
Убедитесь, что питание платы Arduino достаточно стабильно и не происходят внезапные колебания напряжения. Неустойчивое питание может вызывать проблемы с коммуникацией.

После выполнения вышеуказанных шагов ошибка должна быть исправлена и модуль MFRC522 должен работать корректно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы