Как сделать обработку array в js данным образом?

Здравствуйте! Никак не могу разобраться, как мне можно сделать следующее..

1. Есть динамическое добавление полей (каждому новому полю присваивается свой новый индекс от 0 и выше):
6547b602f18db584294290.png

2. За тем в контроллере обрабатываю форму ну и выход выходит следующим образом если поля не валидные. В js код для вывода следующий:
console.log(data.error);
На выходе:
6547b63218032220485107.png
6547b8c1876e7310490577.png

Как мне обработать это правильно? Если таких полей будет даже 10 или 15, то логика обработки всех полей одинакова:
document.getElementById('invalid-year_' + data.error.years.??).innerHTML = '<strong>' + data.error.years.?? + '</strong>';

Вот как мне вместо вопросов (??) получить то что в консоли, 0 или 1 или другие цифры. Т.к. если я вторые поля все заполню, то соответственно останутся ошибки где после точки 0

Но это не работает конечно (уже пытался и так и сяк сделать).

Ошибки формирует Laravel следующим кодом:
$validator = Validator::make($request->all(), [
            'marks' => ['array', 'required'],
            'marks.*' => ['required', 'not_in:0'],
            'models' => ['array', 'required'],
            'models.*' => ['required', 'not_in:0'],
            'modifications' => ['array', 'required'],
            'modifications.*' => ['required', 'not_in:0'],
            'years' => ['array', 'required'],
            'years.*' => ['required', 'not_in:0']
        ]);

        if($validator->fails()) {
            return response()->json([
                'error' => $validator->getMessageBag()->toArray()
            ]);
        }
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
в цикле по ошибкам

if(data.error.years[i]) {
    document.getElementById('invalid-year_'+i).innerHTML = '<strong>' + data.error.years[i] + '</strong>';
}
Ответ написан
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
for (const property in data.error) {
  for(i=0; i < data.error[property].length; i++){
       document.getElementById('invalid_'+property+'_' + i).innerHTML = '<strong>' + data.error[property][i] + '</strong>';
  }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы