@python3_10
В процессе познания

Как отправить и отрендерить больше 1 запрос к mysql на node.js express?

Всем привет! Недавно начал изучение node.js и написал небольшой проект с базой данных пользователей. Сейчас столкнулся с тем, что не могу на одной странице отрендерить больше одной группы (таблицы) пользователей.

У пользователя в таблице стоит либо one либо two, через запрос к sql я делаю выборку и вывожу только эту группу. С выводом одной группы нет никаких проблем, а вот вторую - никак. Сижу третий день, примеры из инета не подходят.

Рендер происходит на странице handlebars, запрос уже ковырял со всех сторон.

Код шаблона hbs:

<div class="">
    <h1>All groups</h1>
</div>
<hr>

<div class="row">

    <table class="table table-bordered">

  <thead class="table-dark">
    <tr>
      <th scope="col">#</th>
      <th scope="col">First Name</th>
      <th scope="col">Last Name</th>
      <th scope="col">Phone</th>


      <th scope="col" class="text-end">Action</th>
    </tr>
  </thead>
  <tbody>

    {{#each rows}}

    <tr>
      <th scope="row">{{this.id}}</th>
      <td>{{this.first_name}}</td>
      <td>{{this.last_name}}</td>

      <td>{{this.phone}}</td>

      <td class="text-end">
        
        <a href="/viewuser/{{this.id}}" type="button" class="btn btn-outline-primary btn-sm"><i class="bi bi-eye"></i></a>
        <a href="/edituser/{{this.id}}" type="button" class="btn btn-light btn-sm"><i class="bi bi-pencil"></i></a>
        <a href="/{{this.id}}" type="button" class="btn btn-danger btn-sm"><i class="bi bi-trash"></i></a>

      </td>
    </tr>

    {{/each}}

  </tbody>
  </table>
  </div>

  <div class="row">

    <table class="table table-bordered">

  <thead class="table-dark">
    <tr>
      <th scope="col">#</th>
      <th scope="col">First Name</th>
      <th scope="col">Last Name</th>
      <th scope="col">Phone</th>


      <th scope="col" class="text-end">Action</th>
    </tr>
  </thead>
  <tbody>

    {{#each rows2}}

    <tr>
      <th scope="row">{{this.id}}</th>
      <td>{{this.first_name}}</td>
      <td>{{this.last_name}}</td>

      <td>{{this.phone}}</td>

      <td class="text-end">
        
        <a href="/viewuser/{{this.id}}" type="button" class="btn btn-outline-primary btn-sm"><i class="bi bi-eye"></i></a>
        <a href="/edituser/{{this.id}}" type="button" class="btn btn-light btn-sm"><i class="bi bi-pencil"></i></a>
        <a href="/{{this.id}}" type="button" class="btn btn-danger btn-sm"><i class="bi bi-trash"></i></a>

      </td>
    </tr>

    {{/each}}

  </tbody>
  </table>
  </div>


Код JS, в котором удалось реализовать один запрос:

// Все группы
exports.gr = (req, res) => {

  pool.getConnection((err, connection) => {
    //коннект к бд

    if (err) throw err; // не удалось подключиться
    console.log("Connected as ID " + connection.threadId);

    // коннект к таблице sql
    connection.query(
      'SELECT * FROM users WHERE gr = "one"',
      (err, rows) => {
        if (!err) {
          let filterOne = req.query.one;
          res.render('gr', { rows, filterOne});
        } else {
          console.log(err);
        }
        console.log("The data from user table: \n", rows);
      }
    );
  }); 
};


пытался по-разному, ничего не срабатывает, все крашится. Видимо совсем не в ту сторону копаю. Если подскажите или скините, что почитать, буду благодарен.

Визуально приложение выглядит так.

6547b6ca22d23360743613.png

По сути я хочу также в rows отображать пользователей с параметром one, а в rows2 - с параметром two. Но получается только или первых или вторых.
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 1
@python3_10 Автор вопроса
В процессе познания
Что ж, второй раз я тут задал вопрос и второй раз сам же нашел решение. Оно удивительно простое, возможно кому-то пригодиться.
// Все группы
exports.gr = (req, res) => {

  pool.getConnection((err, connection) => {
    //коннект к бд

    if (err) throw err; // не удалось подключиться
    console.log("Connected as ID " + connection.threadId);

    // коннект к таблице sql
    // connection.query(
    //   'SELECT * FROM users WHERE gr = "one"',
    //   (err, rows) => {
    //     if (!err) {
    //       let filterOne = req.query.one;
    //       res.render('gr', { rows, filterOne});
          
    //     } else {
    //       console.log(err);
    //     }
    //     console.log("The data from user table: \n", rows);

    //   }
    // );
    connection.query('SELECT * FROM users WHERE gr = "one"', function(err, rows) {
      connection.query( 'SELECT * FROM users WHERE gr = "two"', function(err, rows2) {
        res.render('gr', { rows : rows, rows2: rows2 });
      });
    });
  }); 
 
};
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы