YanBragin
@YanBragin

Как решить ошибку SyntaxError: Unexpected end of input при попытке передать объект на локальную машину?

При попытке отправки fetch запроса на React на локальный машину выводит ошибку: SyntaxError: Unexpected end of input.

Сам код (React):
import React from "react";

const Test = () => {
  const [answer, setAnswer] = React.useState([]);
  const [text1, setText1] = React.useState("");
  const [text2, setText2] = React.useState("");

  const fetchs = (e) => {
    e.preventDefault();

    const userData = {
      text1,
      text2,
    };

    fetch('https://testc1/index.php', {
      method: "POST",
      mode: "no-cors",
      headers: {
        "Content-Type": "application/json",
      },
      body: JSON.stringify(userData),
    })
      .then((res) => {
        return res.json();
      })
      .then((result) => {
        setAnswer(result);
        console.log(result);
      })
      .catch((error) => {
        console.error("Error:", error);
      });
  };

  return (
    <form onSubmit={fetchs} method="POST">
      <input
        type="text"
        name="text1"
        id="text1"
        placeholder="text1"
        value={text1}
        onChange={(e) => setText1(e.target.value)}
      />
      <input
        type="text"
        name="text2"
        id="text2"
        placeholder="text2"
        value={text2}
        onChange={(e) => setText2(e.target.value)}
      />
      <button type="submit">send</button>
      <p>{answer}</p>
    </form>
  );
};

export default Test;


Код index.php (на локалке):
<?php
header('Access-Control-Allow-Origin: *');
header('Content-Type: application/json');


$dataGet = file_get_contents("php://input");
$data = json_decode($dataGet);


if (!empty($data)) {
  $resp = [
    'status' => 'success',
    'errors' => 'zero'
  ];
  echo json_encode($resp);
}
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
проверь лог ошибок php - скрипт не падает с ошибкой?
мне кажется фетч может при post запросе автоматом добавлять enctype="multipart/form-data" и поэтому "php://input" нихрена не возвращает и скрипт падает при json_decode("")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы