drygdryg
@drygdryg
Python-разработчик

Как прикрепить HTML-код с тегом 'code'?

Как к вопросу или ответу на этом сайте прикрепить HTML-код (сниппет) с тегом "code" и не сломать форматирование? Проблема в том, что для вставки кода также используются теги "code", а символьные сущности HTML (вроде "& lt;", "& gt;") внутри код-сниппета не работают.
Пример кода ("<" заменён на "[меньше, чем]", чтобы не сломать форматирование), который я хочу прикрепить:
<pre>
<code class="language-python">
def factorial(n):
    if n == 1:
        return n
    return n * factorial(n-1)
[меньше, чем]/code>
</pre>
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pfemidi
Тут могло бы быть краткое описание меня
А можно вместо замены '<' на "[меньше, чем]" просто в слове "code" которое внутри текста html заменить латинскую букву на такую же по изображению русскую. Вот ниже я заменил латинское 'e' на русское 'е':
<pre>
<code class="language-python">
def factorial(n):
    if n == 1:
        return n
    return n * factorial(n-1)
</codе>
</pre>

Безусловно при copy'n'paste это создаст проблемы, но визуально будет выглядеть "как надо".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы