@solokychechka

Стоит ли писать алгоритмы на PHP?

Ребят, подскажите, хочу немного проработать алгоритмы и немного попрактиковаться в PHP. Стоит ли писать алгоритмы для их понимания в PHP или выбрать другой язык?
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 1
@rPman
Благодаря добавлению почти нормальных классов и некоторой типизации, php стал вполне неплохим языком программирования.

С точки зрения изучения алгоритмов, этого более чем достаточно.

Но! язык это не главное для разработчика, нужны еще доступные библиотеки и инструменты разработчика (ide, отладчик, профилировщик, помощник с рефакторингом и т.п.) вот тут у php не так заоблачно (но все еще хорошо, если речь идет о разработке приложений web backend или к примеру скриптов автоматизации).

Канонически для изучения именно программирования с прицелом на работу, лучше выбирать что то из c++/java/python может c# (точнее весь .net) но с оговорками.

c++ благодаря последним (десятилетие) стандартам стал на столько удобным и простым (особенно если не стрелять себе в ногу извращениями) при высокой скорости работы приложений, огромной базой инструментов, что его можно выбирать первым (но не главным) языком, особенно если не учить его углубленно... используя знания о нем как базис, другие языки изучать будет значительно проще. но GUI приложения писать на c++ грустно.

python - как язык может чем то не нравиться, но у него самое большое покрытие библиотеками по задачам работы с данными, с точки зрения полезности его нельзя не упомянуть.

java - учит строгости, даст полезную базу для изучения,.. кто то поставил бы его на первое место новичкам и не только... но после него 'опускаться' до c++ будет сложно, и больших скоростей как и у python от него не жди

Не выбирай первым языком всякие javascript (они испортят тебя как программиста) или go/rust (от них можно получить разочарование при поиске работы).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы