@fishlover12345

Как грамотно конвертировать Record-строку при работе с asyncpg в словарь для дальнейшей работы с данными?

try:
            # Получение асинхронного соединения из пула.
            async with connection_pool.acquire() as connection:
                
                async with connection.transaction()
                    # Получение данных из (пока что) тестовой таблицы.
                    result = await connection.fetch("SELECT dialog_history FROM telegram_test WHERE user_id = $1",
                                                    person_id) 
                    # Dialog_history - json-строка в таблице. Для дальнейшей работы нужно конвертировать dialog_history из 
                    # record= в словарь асинхронно.

Хочу конвертировать dialog_history (record=) в словарь-python асинхронно для дальнейшей работы.
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Everything_is_bad
Драйвер бд должен самостоятельно сделать конвертацию, либо ты должен его соотвественно настроить. Но еще проблема, в том что ты написал очень много странного
Dialog_history - json-строка в таблице. Для даль1ейшей работы нужно конвертировать dialog_history из record= в словарь асинхронно.
что такое "json-строка в таблице" какой конкретно у нее тип в постгресе и какой и итоге получается?
что за "record="? какое отношение это имеет к json?

Ну и сразу, переводят из строки в json, обычным json.loads (либо аналогами) и синхронным вызовом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы