@IvanLu
Начинающий веб-разработчик

Как сделать задание на Java?

Не забывайте, что классический пьедестал награждения состоит из трёх уровней для первого, второго и третьего мест. Высшая позиция предназначена для победителя, следующая - для второго места, а третья - для занявшего третье место. Помните, что уровни располагаются по схеме второе место - первое место - третье место.

Ваша задача - создать пьедестал, который соответствует следующим критериям:

Уровень для победителя должен быть с наименьшей возможной высотой.
Уровень для занявшего второе место должен быть наиболее высоким относительно уровня победителя.
Каждый из уровней должен быть выше нуля.
Задача
Определите конструкцию пьедестала, используя количество доступных деревянных элементов, и представьте её в форме массива.
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 1
@LJ322
Для третьего следует из условия самый низкий размер, тогда проще будет высчитать его, а для второго взять остаток:
function podium(blocks) {
    let first = Math.floor(blocks / 2);
    let rest = blocks - first;
    let third = rest % 2 === 0 ? 2 : 1;
    let second = rest - third;
    return [second, first, third];
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
const third = total % 2 + 1;
const second = (total - third - 1) / 2;
const first = total - second - third;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы