@imtoolazytochooceaname

Возможно ли закрыть файл.ini на python?

Код:
def update_points(person_num, x):
    config.read("database/allaccounts.ini", encoding = "utf-8")
    y = int(c.allaccounts[int(person_num)][2])
    y += x
    config.set(person_num, "points", str(y))
    with open("database/allaccounts.ini", "w") as configfile:
        config.write(configfile)


До этого я открыл файл "database/parametrs.ini". И когда я пытаюсь что-то сохранить в "allaccounts", оно сохраняется, но туда добавляются переменные из "parametrs". Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Откуда у тебя приходит переменная config? Где она ещё используется?
read() будет дочитывать данные в текущее состояние конфига, не сбрасывая его в ноль перед чтением.
Не экономь, создавай отдельный экземпляр парсера на каждый файл.

Ну и да, база данных в ini? Лучше не надо. sqlite не настолько сложен.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы